mercoledì 24 maggio 2017

Muffins alle fragole




Questa è una ricetta che ho leggermente rivisitato per renderla più leggera e sana. 
Ottima colazione/merenda per i bambini e anche per noi adulti che vogliamo toglierci lo sfizio di un dolcetto senza esagerare con le calorie (anche se non sono poche neanche così). 















           Ingredienti muffin alle fragole:
· 250 g di fragole fresche

· 330 g di farina 00
· 100 g di zucchero semolato (la ricetta originale ne prevedeva 200)
· 160 ml di latte
· 100 g di olio evo (la ricetta originale prevedeva 100gr di burro)
· uova medie
· 1 bustina di lievito vanigliato 
· pirottini di carta, per chi possiede la teglia per muffin oppure pirottini di alluminio

Preparazione:

Lavare accuratamente le fragole e tagliarle a dadini.





















Accendere il forno al massimo in modo che nel frattempo si riscaldi per bene.

Sbattere le uova con lo zucchero. Aggiungere l’olio evo e il latte.

Poco per volta aggiungere la farina e il lievito precedentemente setacciati.

Mescolare, amalgamando bene gli ingredienti, fino ad ottenere un composto denso e omogeneo.


Aggiungere la fragole tagliate a pezzetti e amalgamare.





















Sistemare i pirottini di carta nella teglia per muffin e versare l’impasto usando un cucchiaio. Riempire i pirottini solo per ¾.





















Cuocere in forno preriscaldato a 200°, dopo i primi 5 minuti abbassare la temperatura a 180° e proseguire la cottura per altri 15-20 minuti circa. Controllare la cottura interna dei muffins con uno stuzzicadenti. Lasciare intiepidire i muffins prima di estrarli dalla teglia.





















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