Questa è una ricetta che ho leggermente rivisitato per renderla più leggera e sana.
Ottima colazione/merenda per i bambini e anche per noi adulti che vogliamo
toglierci lo sfizio di un dolcetto senza esagerare con le calorie (anche se non
sono poche neanche così).
Ingredienti muffin alle fragole:
·
250 g di fragole fresche
·
100 g di zucchero semolato
(la ricetta originale ne prevedeva 200)
·
160 ml di latte
·
100 g di olio evo (la ricetta originale prevedeva 100gr di burro)
·
2 uova medie
·
1 bustina di lievito vanigliato
·
pirottini di carta, per chi possiede la teglia per muffin oppure pirottini
di alluminio
Preparazione:
Lavare accuratamente le fragole e tagliarle a dadini.
Accendere il forno al massimo in modo che nel frattempo si riscaldi per
bene.
Sbattere le uova con lo zucchero. Aggiungere l’olio evo e il latte.
Poco per volta aggiungere la farina e il lievito precedentemente
setacciati.
Mescolare, amalgamando bene gli ingredienti, fino ad ottenere un composto
denso e omogeneo.
Aggiungere la fragole tagliate a pezzetti e amalgamare.
Sistemare i pirottini di carta nella teglia per muffin e
versare l’impasto usando un cucchiaio. Riempire i pirottini solo per ¾.
Cuocere in forno preriscaldato a 200°, dopo i primi 5 minuti abbassare la
temperatura a 180° e proseguire la cottura per altri 15-20 minuti circa.
Controllare la cottura interna dei muffins con uno stuzzicadenti. Lasciare
intiepidire i muffins prima di estrarli dalla teglia.
Se ti è piaciuta la ricetta muffins alle fragole condividila
sui social! Grazie J
Nessun commento:
Posta un commento
Lascia un tuo commento! Sono curiosa di sapere la tua opinione in merito al post ed eventualmente confrontarmi con te.